HOT POT DE POLLO

HOT POT DE POLLO

5 (2) | Califica esta receta
Close

¿CON CUÁNTAS ESTRELLAS CALIFICAS ÉSTA RECETA?

Te dejamos una receta oriental. ¡Animate a los nuevos sabores!

  • Porciones:4
  • Tiempo de preparaciónMás de 60 minutos

INGREDIENTES

  • 1 pollo mediano
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de manteca
  • 4 papas medianas
  • 2 cebollas grandes
  • 1 zanahoria grande
  • 2 tazas de agua caliente
  • 2 cubitos de caldo de gallina Knorr®
  • 2 cucharaditas de tomillo picado
  • pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de manteca

PREPARACIÓN

  • Cortar el pollo en presas chicas, quitarle el exceso de grasa, rebozar en harina y dorar ligeramente en la manteca derretida. Retirar y reservar.
  • En la misma sartén añadir las cebollas cortadas en aros y la zanahoria en finas rodajas. Cocinar lentamente 10 minutos.
  • Colocar en el fondo de una cazuela de horno enmantecada una capa de papas cortadas en finas rodajas.
  • Aparte colocar en la sartén 1 cucharada de manteca, derretir, añadir 1 cucharada de harina, revolver y cocinar hasta dorar ligeramente y agregar el caldo preparado con el agua caliente y los cubitos de caldo de gallina Knorr. Sazonar con pimienta y tomillo.
  • Mezclar la salsa con el salteado de pollo y zanahorias y volcar sobre las papas.
  • Cubrir en forma escalonada con el resto de papas y rociar con manteca derretida.
  • Cocinar en horno moderado 50 minutos hasta que el pollo esté cocido y las papas doradas.
  • Servir caliente.