ÑOQUIS DE VERDURA

ÑOQUIS DE VERDURA

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¿CON CUÁNTAS ESTRELLAS CALIFICAS ÉSTA RECETA?

Te dejamos una receta ideal para hacer unos ñoquis tradicionales.

  • Porciones:4
  • Tiempo de preparaciónMás de 60 minutos

INGREDIENTES

  • Para la masa
  • 1 ½ de espinacas
  • ½ diente de ajo (optativo)
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 50 g. de manteca
  • Miga de ½ pan
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas al ras de almidón de maíz Maizena®
  • 9 cucharadas al ras de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Para el relleno
  • 1 Kg. de tomates maduros o 1 lata
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite maíz Mazola®
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cubito de Caldo de Verduras Knorr®
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

  • Limpiar la espinaca quitándole los tallos, lavar bien y hervir en poco agua con sal. Exprimir con las manos y picar finamente, mezclar con el ajo picado y el perejil y erogar todo en manteca derretida. Retirar, agregar la miga de pan remojada, exprimida y picada, el queso rallado, el huevo, la harina, almidón de maíz Maizena® y los condimentos. Mezclar hasta que quede todo bien unido.
  • Hacer unas pequeñas bolitas, pasarlas por harina y echar en agua hirviendo con sal. Hervir 5 minutos.
  • Escurrir y servir con la salsa de tomate a la Italiana.
  • Salsa
  • Lavar los tomates, pasarlos por agua hirviendo, pelarlos y cortarlos en trozos chicos.
  • Erogar la cebolla en el aceite caliente hasta que este trasparente, añadir los tomates y cocinar 10 minutos. Incorporar el extracto, el azúcar y el cubito de caldo disuelto en una taza de agua caliente. Condimentar.
  • Cocinar lentamente 30 minutos revolviendo de vez en cuando. Pasar por tamiz o licuar y servir. Espolvorear los ñoquis con queso rallado.